Ellips hair care

Статьи

Бальзам, кондиционер, маска для волос - в чем разница и что выбрать?

После каждого мытья головы мы используем кондиционер, бальзам или маску. Это стало своеобразным обязательным ритуалом. Чтобы средства по уходу за волосами приносили максимальную пользу нужно для себя определиться, что именно нужно вашим волосам.

Если вы помыли голову и волосы легко прочесываются рукой, то никаких дополнительных средств по уходу за волосами использовать не нужно. Не стоит утяжелять волосы.

Как только вы почувствовали, что рука затрудненно проходит сквозь массу прядей, происходит спутывание, чешуйки начинают цепляться, то в этом случае нужно использовать какой-то уходовый продукт. И чем сильнее сцепляются чешуйки между собой, тем активней должен быть продукт.

Читайте также: Серия с марокканским маслом

Если вы помыли голову, начали прочесывать волосы и они слегка спутываются, то вам пригодится всего-навсего кондиционер или бальзам, и только на ту часть, где непосредственно происходит спутывание. Если же локоны превратились в одну спутанную массу, то здесь не обойтись без использования маски.

Поэтому выбор средств по уходу за волосами зависит от конкретной ситуации в данную конкретную минуту. То есть - вы одновременно используете и бальзам, и кондиционер, и волосы при этом легко расчесались. Такого эффекта хватает до следующего мытья головы. Но не стоит обольщаться.

Использовать каждый раз маску тоже не стоит, ведь это чревато перегрузкой структуры волоса. Дело в том, что ухаживающие компоненты, которые содержатся в маске, бальзаме или кондиционере, способны оседать на структуре волоса. Он может стать тяжелым за счет того, что продукты ухода имеют кислый уровень PH, волос начинает еще больше сжиматься. В итоге, такое агрессивное воздействие не всегда позитивно для структуры волоса.

Применять ухаживающие средства нужно только на тех участках, где это необходимо. Важно помнить, что ни в коем случае нельзя наносить маски и кондиционеры на кожу головы - только на длину волоса. Они предназначены для работы с белком волоса, а не с кожей. Если этому не следовать, то может образоваться косметическая перхоть, раздражение или другие негативные реакции. Продукты восстанавливающего, увлажняющего, питательного действия наносят только на структуру и длину волос от корней к кончикам.

Чтобы обеспечить правильный уход истонченным сухим поврежденным волосам, придать им блеск, силу и объем, можно купить масло для волос в интернет-магазине Ellips.

Содержащиеся в составе экстракты глубоко проникают в структуру, и уже после первого применения улучшают состояние как тонких секущихся, так и жирных волос.

Витамины для волос в капсулах от Ellips - это лучший сезонный уход зимой и летом, как за длинными, так и короткими, или окрашенными волосами.