Ellips hair care

Статьи

Что такое халяльная косметика?

Что такое халяльная косметика?

Все чаще в мире индустрии красоты слышно понятие «халяльная косметика». Косметика «халяль» появилась на Ближнем Востоке относительно недавно и уже начала свой уверенный путь в страны Европы. За достаточно короткий промежуток времени она стала популярной не только у женщин, придерживающихся мусульманской религии, но и у жительниц Европы, России, Украины и других стран. Особой популярностью она пользуется у людей, которые придерживаются вегетарианской системы питания. Что же такое косметика «халяль»?

История появления и распространение «халяльной» косметики в мире

Впервые такое понятие появилось в странах Ближнего Востока и Малайзии. Суть производства заключается в том, что соблюдаются все требования Шариата. Это означает, что в составе готовой продукции находятся исключительно натуральные природные ингредиенты. Как правило, используют натуральные масла – аргановое, марокканское, жожоба, ореховое, кукуи и так далее. В качестве минералов выступают всевозможные цветочные экстракты и эфирные масла. 

В такую косметику никогда не попадут вещества, попадающие под категорию «харам», что означает – грех. В данном случае имеется в виду использование в косметических рецептурах вредных химических веществ, животных жиров, спиртов, желатина и так далее. Некоторые ароматизаторы или красители также могут попадать под запрещенную категорию харама. 

Сохранение здорового внешнего вида благодаря природным натуральным ингредиентам – это и есть главная цель использования косметической продукции халяль. Существенным плюсом таких продуктов является то, что они не тестируются на животных. Именно поэтому она так популярна среди вегетарианцев. У людей, использующих такую косметику, значительно уменьшается риск появления аллергических реакций на составляющие ингредиенты. Это достигается благодаря тому, что используются натуральные масла и растительные средства.

С момента появления халяльная косметика была представлена в виде декоративной косметики – помады, туши, тени. Но производители на этом не останавливались и всячески развивались. Уже через некоторое время «чистую» косметику стали производить самые известные бренды.

Одним из ведущих производителей халяльных косметических средств является компания РТ. Кино Индонезия Tbk. Торговая марка Ellips – это уникальные средства по уходу за волосами, которые отвечают всем требованиям производства косметики халяль. 

Интересно, что 75% покупателей халяльной косметики – это не только вегетарианцы, но и женщины, не исповедующие ислам. Это те люди, которые заботятся об экологичности и натуральности своей косметики. Купить натуральные средства по уходу за волосами можно в интернет-магазине «Ellips».