Ellips hair care

Статьи

Почему важно раз в месяц наносить маску для волос на длительное время

Почему важно раз в месяц наносить маску для волос на длительное время

Регулярно следить за красотой волос - привычное дело для каждой современной девушки. Через день мыть голову, с использованием не только шампуня, но и бальзама с кондиционером просто необходимо. Конечно, после смягчающих средств волосы чистые и объемные. Однако, этого мало. Для полноценного здоровья локонов им необходимо обеспечить интенсивное питание и увлажнение. Это позволит избежать в дальнейшем таких проблем, как ломкость волос, секущиеся кончики, безжизненность и так далее.

Читайте также: Комплексное использование маски и капсул от Ellips

Именно поэтому не стоит забывать, что, хотя бы раз в месяц, волосам нужно уделять еще немного внимания. Необходимо делать маски для волос в домашних условиях с натуральными маслами. И, что важно, эти маски должны наноситься не на несколько минут, потому что вам просто некогда. Эта маска должна находиться на локонах не менее часа, а еще лучше подобрать рецептик маски для волос, которую можно оставить на всю ночь.

Польза эфирных масел для волос

В качестве наглядного примера, давайте отправимся в страны Азии. Вы обращали внимание на волосы вьетнамок и таек? Они гладкие и блестящие, не пушатся, имеют глубокий насыщенный цвет. И это без процедуры окрашивания. У индианок совершенно иной генетический код, но волосы у них не менее густые и привлекательные. У них принято использовать кокосовое масло для ухода за волосами. Чем же оно так полезно? Оно защищает кожу головы от бактерий, грибков, а значит помогает избавиться от различных воспалительных элементов и, в частности, от перхоти. Также увлажняет сухие волоски, а при регулярном использовании восстанавливает поврежденные пряди и секущиеся кончики. После применения кокосового масла локоны, блестящие и сияющие за счет обволакивающего эффекта масла. Кроме того, оно отлично защищает волосы от вредного воздействия солнечных лучей, ветра и соленой воды. Это особенно актуально в летний период.

Масло жожоба получают из растений, которые растут на засушливых территориях Мексики и некоторых штатов Америки. Не имеет ярко-выраженного запаха и бесследно поглощается без утяжеления волос. Его рекомендуют использовать обладательницам жирного типа волос. Масло жожоба оказывает благотворное влияние на клеточки кожи. Поэтому не удивительно, что его часто выбирают в качестве основы или дополнительного компонента при изготовлении косметических средств. Для красоты волос оно просто незаменимо. В нем содержится большое количество токоферола (попросту говоря витамин Е). Способствует заживлению повреждений, восстановлению тканей, омоложению, увлажнению. Применение масла жожоба позволяет избавиться от незначительных повреждений на коже головы, зуда, перхоти. Приостанавливает активность сальных желез. Благодаря этому волосы медленнее жирнеют и не требуют частого мытья головы.

Эфирное масло бей получают из растения, встречающегося в Северной Америке. Его главный секрет в том, что он имеет способность стимулировать кровообращение. Именно это позволяет волосяным луковицам получать намного больше питания, активнее развиваться, улучшить внешний вид. Беспощадно уничтожает грибок и регулирует выработку кожного сала. После его использования, волосы становятся гладкими, блестящими, сильными и густыми. Однако применять его нужно аккуратно, так как возможны проявления аллергических реакций. 

Масло авокадо рекомендуют использовать обладательницам сухих волос. Оно позволит быстро справиться с повышенной сухостью, сделать волосы здоровыми и полными сил. В состав масла входят жирные кислоты, протеины, витамины группы В, А, Е.

Эти и многие другие масла просто необходимо иметь в своем женском арсенале, чтобы хотя бы раз в месяц делать натуральную маску для волос в домашних условиях. Если на такие процедуры катастрофически не хватает времени, и уж тем более некогда посещать салоны красоты, то отличной альтернативой станут средства по уходу за волосами от Ellips. 

В интернет-магазине "Ellips" можно купить всю необходимую "тяжелую артиллерию" по уходу за волосами - несмываемые витамины для волос, кондиционеры, маски для волос и так далее. Несмываемые витамины — это экспресс-уход, благодаря которому уже через несколько минут локоны приобретают блеск и сияние. Они не требуют смывания, а значит их можно брать с собой хоть в поездку, хоть на работу. Вы всегда будете на высоте!