Ellips hair care

Статьи

Силиконы! Преимущества и недостатки

Силиконы! Преимущества и недостатки

      Многие женщины слышали, что с помощью силикона можно подчеркнуть достоинства фигу. Но не все понимают, зачем его используют для прически. Более 70 % косметической продукции содержат силиконы. Насколько он безопасен или вреден сейчас разберем. Почему он содержится почти во всей косметики по уходу за кожей и волосами? 

Содержание

  1. Для чего силикон применяется в косметике для волос
  2. Разновидности 
  3. Преимущества и недостатки
  4. Витамины для волос «Ellips»
  5. «Силиконовые» правила

Для чего силикон применяется в косметике для волос

      «Силикон - это минерал. Эффективный ингредиент, обычно используемый в средствах по уходу за волосами. Он обеспечивает скольжение, блеск, разглаживает и выпрямляет локоны, придавая роскошное, кондиционированное ощущение ». -Bridget Brager, Celebrity & Editorial Hairstylist

    Эти средства работают, покрывая волосы тонким гидрофобным (водонепроницаемым) покрытием. Покрытие выполняет несколько целей:

  • Уменьшает пористость (вот почему он отлично подходит для сглаживания и выпрямления!) Силикон заполняет пустоты и моментально реставрирует поврежденные участки волос.
  • Уменьшает потерю влаги изнутри пряди (отлично подходит для кондиционирования).
  • Создает защитную пленку, склеивает посеченные кончики и обеспечивает защиту от дальнейшего расслоения, делая локоны гладкими, легкими в расчесывании.
  • Благодаря маслам для волос с функциональными силиконами обеспечивается достаточно длительное сохранение цвета после процедуры окрашивания 
  • Силиконы облегчают расчесывание мокрых и сухих волос
  • Повышают эластичность и прочность волос, снижая их ломкость
  • Являются идеальной термозащитой от высоких температур


Разновидности 

        Будет ли силикон накапливаться на ваших волосах? Это действительно зависит от его типа. 

Люди, которые не сталкивались к косметической химией и производством средств по уходу за телом и волосами, даже и не подозревают о том, что за словом «СИЛИКОН» скрывается целая группа, имеющая различные свойства и сферы применения. Мы рассматриваем силиконы, которые используют в косметике по уходу за волосами.

Существует несколько видов силиконовых средств, применяемых по уходу за волосами, которые обладают различными свойствами:

  • Циклометикон (cyclomethicone), является одним из наиболее часто используемых в уходе за «локонами». Это летучий силикон, который означает, что он испаряется и не будет накапливаться на волосах. Он дает шелковистое, гладкое ощущение и оставляет волосы с невероятным скольжением во влажном состоянии. Легко смывается водой.
  • Диметиконы (dimiticone) - силиконовые масла, обволакивающие пленкой, каждый волосок, тем самым восстанавливают, питают локоны. Они делают пряди блестящими и облегчают расчесывание. Их можно встретить  в применении лечебной косметики. Однако, нерастворимы в воде, необходимо удалять с помощью шампуней.
  • Амодиметикон - это более «сложное» средство, химически модифицировано, лучше закупоривает чешуйки, закрепляет цвет окрашенных волос. Это означает, что он хорошо работает, но сложнее удаляется. Амодиметикон обычно используют в кондиционирующих средствах.
  • Инкапсулированные (летучие)силиконы – имеют защитные свойства при перепадах температур, термоукладке. 

Будет ли силикон накапливаться на ваших волосах? Силиконы не имеют способности накапливаться. Им просто негде это делать.  Осаждаясь, силиконы образуют молекулярную пленку на поверхности волоса, причем из-за электростатического взаимодействия, осаждение происходит только на поврежденных участках волоса, где имеется скопление отрицательного заряда. Смываются силиконы при следующем мытье волос.


Преимущества и недостатки

      Итак, преимущества силиконов намного превосходят любые их негативы. Силиконы - очень эффективные кондиционеры, обеспечивают отличный блеск, оказывают помощь в расчесывании, выпрямлении, отлично защищают от перепада температур, способствуют фиксации в укладке. Если вас беспокоит нарастание и утяжеление, обязательно посмотрите на этикетку, чтобы убедиться, что вы используете легкие силиконы.

     Частое употребление средств, с высокополимерными силиконами, утяжеляют и делают локоны ломкими.


Витамины для волос «Ellips»


        Компания «Ellips» является первосоздателем масел, содержащих витаминную формулу для восстановление структуры волос в Индонезии. В составе капсулы содержатся, только натуральные ингредиенты. Каждая капсула обогащена дополнительными активными компонентами- комплексом витаминов (A, B, C, E и про-витамином В ) + лечебные масла (женьшень, алое вера, аргановое жожоба, жасмин, марокканское масло и даже мед и.т.д.) + облегченный силикон, который легко смывается. Волшебные «формулы» состава, содержавшиеся в капсулах насыщают и придают упругость, гладкость, силу, здоровье, сверкание, мягкость и послушность на длительное время.


Силиконовые» правила

  1. Сократите использование мусса, геля, лака. Состав этих средств на 50% состоит из силикона. Обязательно чередуйте шампуни с силиконом и без. Если вы используете средства, содержащие не растворимый силикон, то 1 раз в неделю используйте глубоко очищающий шампунь.

Выводы. Силиконы не накапливаются и не утяжеляют волосы, при правильном их выборе в применении.  Главное правило в применении силиконов – знать их растворимость и использовать с соотвествующим шампунем.